신라면 건면 칼로리

신라면 건면이 새로 출시되었다는 소식을 듣고 이제야 이 라면을 구입해서 먹어봤습니다. 건면이란 라면 면발을 기름에 튀기지 않고 건조동결하였다는 의미이죠. 기름에 튀기지 않아 칼로리가 낮습니다. 신라면건면의 칼로리는 350kcal입니다. 원래 신라면의 칼로리가 510kcal인 것에 비해 33%나 칼로리를낮춘 것입니다. 건면 제품이 이 라면이 최초는 아니지만 건면이 가진 맛의 한계는 극복했을지 먼저 궁금해졌습니다. 직접 요리하는 과정과 맛에 대한 이야기를 해보겠습니다.

신라면건면

신라면 건면 끓이는 방법

일반 라면하고 끓이는 방법이 다를리 없습니다. 일단 구성품을 보면 노르스름한 면이 기름에 튀긴면과 확실히 생김새는 달라보입니다. 그리고 후레이크 스프와, 분말스프가 있고 야채조미유과 있습니다.

신라면 건면 스프

신라면 건면

후레이크와 분말스프 야채조미유를 물 500ml에 넣고 끓입니다. 이때 중요한 점은 야채조미유를 같이 넣고 끓여야 한다는 것입니다.

물이 끓어오를 즈음, 면을 넣고 4분 30초동안 끓이면 됩니다.

언뜻 보면, 일반 라면보다 물양이 좀 많아 보이는데 정확히 계량하고 끓인 것입니다. 다른 라면에 비해 물이 좀 많아 보이는 건 기분탓일까요?

신라면 건면의 맛

라면을 먹어보니 건면의 쫄깃함이 살아 있었습니다. 그리고 물양이 많아 보여 싱거울 것이라 생각했던 것도 기우였습니다. 다만, 확실히 칼로리를 낮추니 신라면 특유의 맛이 조금은 희석되는 느낌입니다. 신라면의 자극적인 맛을 좋아했던 분들은 좀 실망할 것이고 그 반대의 경우의 분들은 좋아하실 것 같은 맛입니다.

신라면 건면 후기

하지만, 매콤함은 그대로 유지가 되고 있습니다. 매운 맛도 사라지면 신라면 고유의 아이덴티티가 없어질 수도 있었을 텐데 이는 잘 지켜지고 있습니다. 그리고 4분 30초만 딱 끓여내기에는 면발에 스프의 맛이 제대로 안 스며드는 것 같기도 합니다. 다시 한번 끓여서 먹을 때는 10여초 정도 더 끓였더니 면발 맛과 국물 맛이 제대로 어우러지는 것 같습니다.

이상 신라면 건면 후기였습니다.

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